Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний


Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компаний «АРМС Территория», «Гефест» и «Инвест-резерв». Информация об этом опубликована в пятницу, 6 мая, на сайте регулятора.

«Гефест» и «Инвест-резерв» лишились лицензий на осуществление страхования и перестрахования в связи с неустранением в установленный срок нарушений законодательства. По информации ЦБ, компании не соблюдали «требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». «Гефест» и «Инвест-резерв» обязаны исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям, подчеркнули в ЦБ.

Лицензия «АРМС Территория» была отозвана в связи с тем, что компания решила отказаться от страховой деятельности.

Как отмечает «Интерфакс», «Гефест» является одним из старейших российских страховщиков. Собеседник агентства на рынке отмечал, что компания специализировалась на страховании строительных рисков. Ее основными клиентами источник назвал компании, которые участвовали в возведении гособъектов.

«Решения отраслевых властей об отказе от требований к страхованию рисков при строительстве по госконтрактам и включении таких расходов в тендерную смету привели к потере клиентов и устойчивости страховщика. Так или иначе «Гефест» реализовывал концепцию развития специализированной страховой компании, работал в основном с юридическими лицами, бизнес-модель оказалась неуспешной в российской экономике», — констатировал источник «Интерфакса». В конце января в «Гефесте» назначили временную администрацию, а в марте ЦБ приостановил лицензию страховщика.

ЦБ также лишил компанию «Двадцать первый век» лицензии на «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Организация самостоятельно решила отказаться от этого вида страхования.

Илья Кувакин, Елизавета Фохт


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×