Перейти к содержимому

Рубль пытается отыграть потери на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 49 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,04 рубля, курс евро понизился на 55 копеек, до 75,87 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В начале торгов на Московской бирже наметился разворот к позитиву: рубль укрепляется на новостях, поддержавших нефтяные котировки, отмечают эксперты. Речь идет о резком падении добычи в США (которое с начала года составляет 0,4 млн баррелей в день) и известии о пожарах в нефтеносных районах Канады.

В результате этого российская валюта снова может устремиться к 65 рублям за доллар, считает главный аналитик банка «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) Алексей Балашов. Из макроновостей он выделяет публикацию Росстата с данными об апрельской инфляции.

Между тем непредсказуемая ситуация на нефтяном рынке давит на рубль, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «С учетом того, что в июне ОПЕК в Вене не будет рассматривать заморозку добычи «черного золота», ситуация на нефтяном рынке становится непредсказуемой. Из-за этого стоит ожидать «качели» по рублевым парам», — резюмирует эксперт.

Он ожидает сегодня по доллару колебания в ценовом диапазоне 65,97–66,6 рубля, по евро — 76–76,65 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×