Перейти к содержимому

Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату долгов России


Источник: РБК

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, который делает бессрочным мораторий на возврат России $3 млрд по еврооблигациям. Законопроект, принятый Верховной радой 12 апреля, возвращен в парламент с подписью президента, следует из карточки проекта на сайте Верховной рады.

Речь идет о поправке в закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом»: поправка устраняет временное ограничение — до 1 июля 2016 года — на действие моратория.

В пояснительной записке к законопроекту правительство Украины подчеркивало, что мораторий на выплату долга перед Россией может быть отменен в любой момент, если с держателем бумаг будут достигнуты договоренности о реструктуризации долга.

Украина в декабре 2015 года ввела мораторий на выплату России $3 млрд по еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года. В феврале 2016 года Россия подала иск в английский суд с требованием признать дефолт Украины и обязать Киев вернуть $3 млрд со штрафными процентами.

Иван Ткачев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×