Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро резко выросли


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 1,79 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,42 рубля, курс евро повысился на 2,3 рубля, до 76,32, следует из данных на сайте биржи.

Эксперты еще до начала торгов прочили российской валюте довольно агрессивное снижение в ходе сегодняшних торгов. Сигналы утраты импульса роста рубль начал подавать еще до майских праздников, отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. По его словам, пока Московская биржа была закрыта, нефть старательно корректировалась вниз, так и не сумев добраться до заметной отметки в 50 долларов за баррель Brent.

Ралли в сырьевом сегменте выдохлось на подходе к отметке 48,5 доллара и сменилось активными продажами, указывает аналитик. «Судя по всему, часть игроков решила зафиксировать прибыль, вернув актив в район 45 долларов. Помимо перекупленности, удешевлению «черного золота» способствовали возобновившиеся опасения по поводу дальнейшего увеличения предложения на рынке вкупе с ослаблением спроса», — комментирует Ковалев. Здесь, поясняет он, немалую роль сыграли беспокойство по поводу состояния китайской экономики, а также слухи о наращивании добычи странами ОПЕК.

Сегодня Brent может затормозить падение, хотя активного роста также не ожидается, допускает аналитик. «Если данные Минэнерго США отразят прирост запасов углеводородов в пределах одного миллиона баррелей, котировки будут удерживаться на плаву. Тем не менее рублю все же придется отыграть негативную динамику «черного золота», наблюдавшуюся с начала недели», — рассуждает эксперт. К тому же, добавляет он, против российской валюты может сыграть потенциальное продолжение восстановления позиций доллара, который вчера укрепился против большинства соперников.

Все это объясняет повышение пары USD/RUB выше уровня 66 рублей, резюмирует аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×