Перейти к содержимому

Биржевой курс доллара опустился ниже 64 рублей


Источник: Банки.ру

Курс доллара на Московской бирже в ходе торгов в пятницу опустился ниже 64 рублей впервые с 6 ноября 2015 года на фоне решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 11%.

По состоянию на 14:06 мск котировки американской валюты отступили к отметке 63,999 рубля (снижение на 72 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия), курс евро к этому времени опустился 47,3 копейки — до 72,95 рубля.

Решение Банка России по ставке широко ожидалось рынком, поэтому пара доллар/рубль лишь незначительно снизилась, прокомментировала старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «На текущий момент денежно-кредитная политика оказывает наименьшее влияние на курс рубля, поэтому пара может продолжить колебания в районе 64— 64,5 на протяжении пятницы с кратковременными попытками коснуться отметки 63,8», — отметила она.

В свою очередь замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева ожидает, что в целом высокая ставка поддержит рубль в среднесрочной перспективе и в совокупности с ростом цен на нефть позволит снизиться рублевым парам до более низких отметок. «Мы предполагаем, что уже в мае пара доллар/рубль достигнет 60—61 рубля, а пара евро/рубль — 68— 69 рублей», — прогнозирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×