Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро выросли на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:03 мск 65,27 рубля, курс евро повысился на 29 копеек до 74,03 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Укреплению рубля, который продолжает получать поддержку со стороны нефтяного рынка, мешают сразу несколько факторов, полагает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Главными из них он считает окончание налогового периода, а также ралли цен на нефть, которое носит спекулятивный характер.

«Нефтетрейдеры не устают играть на повышение вопреки фундаментальной картине в сырьевом сегменте, и даже прирост запасов углеводородов США на 2 миллиона баррелей до нового исторического максимума вызвал лишь кратковременное падение котировок, которые впоследствии взлетели до 47,19 доллара за баррель Brent», — комментирует эксперт.

Кроме того, добавил он, по мере укрепления валюты игроки все сильнее опасаются вмешательства Центробанка, который может выйти на рынок с целью пополнения валютных резервов. «И, наконец, близится заседание мегарегулятора, которое состоится уже завтра, где нельзя исключать сюрпризов», — заключает Ковалев.

Сегодня совокупность этих факторов продолжит ограничивать путь рубля наверх, считает Ковалев, отмечая, что Brent скорректировалась от максимумов и торгуется в небольшом минусе на фоне негативных настроений на фондовых площадках.

По прогнозу аналитика, активность в паре USD/RUB будет невысокой, и попытки тестирования отметки 65 рублей снова не увенчаются успехом.

Впрочем, аналитик «Альпари» Владислав Антонов полагает, что рубль продолжит постепенное укрепление. На сегодня он рассматривает ослабление доллара до 64,7 рубля, евро — до 73 рублей.

В случае успешного тестирования рубежа в 65 рублей за доллар российская валюта может продолжить локальное укрепление, допускает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский. Однако, добавляет он, на горизонте двух-трех месяцев перспективы рубля не столь радужны. «Любое ухудшение аппетита к риску на финансовых рынках может привести к закономерной коррекции и в нефтяных контрактах, и в российской валюте», — пояснил эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×