Перейти к содержимому

Минфин подготовил проект пенсионной реформы из шести пунктов


Российское Министерство финансов подготовило новый проект пенсионной реформы, состоящий из шести пунктов, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ. Проект направлен на согласование в Минтруд.

В документе в том числе идет речь о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин с шагом в 6–12 месяцев в год.

Кроме того, Минфин предлагает не выплачивать фиксированную часть пенсии работающим пенсионерам, также предлагается не выплачивать досрочные пенсии работающим на вредных и опасных производствах пенсионерам. Их число составляет почти 40% от тех, кто выходит на досрочную пенсию.

В министерстве также считают необходимым постепенно повышать стаж госслужащих, досрочно уходящих на пенсию, чтобы он совпал с установленным для остальных категорий россиян пенсионным возрастом.

Среди прочего в проекте говорится о необходимости принятия единого тарифа соцстрахования, который будет взиматься со всей зарплаты. Источник в аппарате правительства отметил, что таким образом Минфин планирует повысить налоги и снизить социальные обязательства.

Как уже сообщали СМИ, накопительную часть пенсии граждан предлагается отменить и вывести из системы обязательного пенсионного страхования в добровольное.

Осведомленный источник заявил, что обсуждение пенсионной реформы начнется не раньше осени из-за предстоящих выборов в Госдуму.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заметили падение доверия к пенсионной системе.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×