Перейти к содержимому

Рубль стабилен в начале торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,21 рубля, курс евро повысился на 17 копеек, до 73,82 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль незначительно слабеет, несмотря на нефть, которая ставит новые рекорды этого года, отмечают эксперты. Стоимость барреля нефти Brent превысила 46 долларов после публикации Американским институтом нефти (API) отчета по запасам в США, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По данным API запасы сырой нефти в США сократились за неделю на 1,1 млн баррелей (прогноз был плюс 0,8 млн баррелей). Запасы бензина уменьшились на 400 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,02 млн баррелей.

Цена на нефть достигла уровня сопротивления, при прохождении которого покупателям откроется дорога к отметке 50 долларов, отмечает эксперт. Он напоминает, что сегодня в 21:00 мск ФРС США обнародует решение по процентным ставкам, а перед решением выйдет отчет Минэнерго США.

По словам аналитика, ожидается, что регулятор сохранит ставки в диапазоне 0,25–0,5% и такое решение благоприятно скажется на российской валюте. До вечера по рублевым парам ожидается незначительный рост в рамках коррекции, указывает эксперт. «Если Brent закрепится выше 46,5 доллара, необходимо приготовиться к снижению курса доллара до 64,45 рубля, евро — до 73 рубля», — полагает аналитик.

Впрочем, аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко полагает, что для рубля «существует высокая вероятность появления разворотных сигналов в ближайшее время». В частности, уточняет она, сигналы к повышению могут прийти по итогам заседания ФРС США. «По мнению аналитиков Bank of America, текущее рыночное ценообразование практически не оставляет шанса для повышения ставок ФРС в течение нескольких ближайших заседаний. Тем не менее, аналитики рассчитывают получить некие позитивные намеки по итогам заседания, которые могут увеличить ожидания в отношении ставок ФРС», — комментирует эксперт.

Кроме того, разворотным сигналом также может стать окончание недели долларом выше уровня 67,4. В этом случае, уверена Игнатенко, рубль начнет свою нисходящую коррекцию.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×