Перейти к содержимому

ВТБ начал поставки золота в Китай


Источник: Вести Экономика

ВТБ отправил первую партию золота в Китай и стал первым российским банком, который вышел на рынок прямых поставок физического золота в эту страну.

ВТБ намерен наращивать объемы сделок с драгметаллами и увеличивать количество контрагентов, чтобы стать одним из ведущих поставщиков на этом рынке, сообщает банк.

Китай является крупнейшим в мире покупателем и потребителем золота, поэтому данное направление является стратегически важным для ВТБ.

"ВТБ имеет прочные позиции на китайском финансовом рынке, и начало поставок физического золота в Китай является важным шагом в усилении бизнеса группы в рамках нашей региональной стратегии. Мы считаем, что китайский рынок открывает долгосрочные возможности для российского бизнеса, и ВТБ будет всячески способствовать развитию и укреплению торговых отношений между нашими странами", - заявил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

В октябре 2015 г. ВТБ стал членом Шанхайской биржи золота (SGE) с правом участия в торгах международного отделения биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

ВТБ имеет также многолетний опыт поставок золота и серебра в Индию, занимает ведущие позиции на индийском рынке драгметаллов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×