Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро незначительно выросли


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,67 рубля, курс евро повысился на 10 копеек, до 74,52 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль сегодня вряд ли сможет выйти из диапазона 66­–67 рублей за доллар, полагает главный аналитик банка «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) Алексей Машера. По его словам, торговая активность не должна быть высокой, поскольку инвесторы предпочтут не принимать решений до заседаний мировых Центральных Банков.

Напомним, главными событиями текущей недели для рубля станут заседания ФРС США и ЦБ РФ. Результаты заседания американского ЦБ станут известны в среду в 21:00 мск, российского — в пятницу в 13:30 мск.

Перед заседанием ФРС США дешевеющий доллар на рынке Forex является позитивным фактором для нефти и рубля, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он не ожидает изменения ставок от Федрезерва. «Трейдерам будет важна оценка ФРС состояния мировой экономики и дальнейшие планы по изменению монетарной политики. Глава ФРС Джанет Йеллен выступать не будет, поэтому текущее заседание вряд ли окажет сильное влияние на рынки», — комментирует эксперт.

А вот ЦБ РФ, по его мнению, скорее всего, из-за низкой инфляции пойдет на снижение ключевой ставки. «Понижение на 0,5% вызовет ослабление курса российской валюты в пределах одного рубля. После необходимо будет смотреть за динамикой цен на нефть», — рассуждает аналитик.

По его словам, по нефти и рублевым парам на внутридневных периодах сформировались модели продолжения тренда. «Для нефти — это рост цен, для рубля — укрепление по отношению к иностранным валютам», — указывает аналитик, отмечая, что такой тренд не всегда срабатывает на 100%.

По его словам, цель по доллару сохраняется на уровне 67,2 рубля, по евро — на уровне 75,8 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×