Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензию у московского банка


Центробанк отозвал лицензию у столичного Интерактивного банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. В Банке России отметили, что руководители и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации ее деятельности.

Интерактивный банк, по данным ЦБ, занимал 429-е место в банковской системе России. Он являлся участником системы страхования вкладов.

Проблемы с проведением платежей у клиентов банка возникли вечером, 18 апреля. Сотрудник call-центра банка говорил РБК, что это связано с техническими работами. Он подчеркивал, что организация продолжает выдавать вклады. «У нас технические работы на IT-платформе банка, поэтому есть задержки при отправке и поступлении платежей юрлиц и физлиц», — говорил собеседник.

В марте прошлого года банк полностью сменил состав акционеров. Руководство организации заявило о смене стратегии развития, решив сосредоточиться на работе с big data.

Елизавета Фохт


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×