Перейти к содержимому

Майский отдых россиян в Греции под угрозой срыва


Есть вероятность, что многие россияне, планирующие отдохнуть в Греции на майские праздники и подавшие документы на оформление виз, не успеют получить их в срок из-за сложностей в организации работы консульства в Москве. 

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Коллапс в визовом центре вызвала огромная очередь из желающих подать документы на получение визы в Грецию, которая собралась в пятницу около здания. "Люди стояли около пяти часов, из которых два-три часа на улице", - цитирует Ирину Тюрину ТАСС.

А с 13-14 апреля визовый центр ввел ограничение на подачу документов. По словам Тюриной, сделано это было по требованию консульства, сотрудники которого не успевали обрабатывать заявления.

В минувшую субботу на встрече с туроператорами генеральный консул Греции Элени Михалопулу извинилась за сложившуюся ситуацию, но о возможных вариантах решения проблемы ничего не сказала. В то же время представители визового центра заявили, что готовы обслуживать каждый день любое количество заявителей, которые еще надеются уехать на майские праздники.

По данным РСТ, сейчас в консульстве Греции скопилось более 10 тысяч паспортов, при этом за один день консульство успевает обрабатывать, по разным оценкам, до 800 паспортов.

По словам Тюриной, ситуацию осложняет еще и то, что в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине рабочий день наверняка будет укороченным.  


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×