Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии биржевых торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,33 рубля, курс евро понизился на 20 копеек до 74,52 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Торги на Московской бирже открылись укреплением российской валюты, однако эксперты прогнозируют ее ослабление в течение сегодняшнего дня на фоне снижения нефтяных котировок. Рубль в ближайшее время вряд ли отступит от традиции следования за ценами на нефть, полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

По ее словам, стабилизация «черного золота» в пределах более высокого диапазона — 42,5—46,4 доллара за баррель Brent — позволит и паре USD/RUB закрепиться на относительно высоких уровнях, в области 64,5—66,5.

По нефти по-прежнему ожидается коррекционное движение до уровня 43,5 доллара за баррель Brent, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Таким образом, отметил эксперт, по курсу доллара прогнозируется рост до 67,2 рубля, по евро — повышение до 75,6—75,8 рубля. «По американской валюте укрепление выше 67,2 рубля в данный момент не рассматривается, так как налоговый период будет оказывать поддержку российской валюте», — уточнил аналитик.

Впрочем, добавила Рогова, поддержка в виде налогового периода в России уже к середине недели может ослабнуть, а все внимание рынка будет сосредоточено на предстоящем в пятницу заседании Банка России, на котором будет приниматься решение по уровню ключевой ставки.

«Ситуация с инфляцией в последнее время выглядит несколько спокойней. Цены на нефть прекратили падение, что благоприятно сказалось на курсе рубля. Если и дальше ситуация будет развиваться по аналогичному сценарию, можно будет ждать умеренного снижения ценового давления, а, следовательно, ЦБ получит возможность сосредоточиться на стимулировании экономики», — комментирует Рогова. При этом она подчеркнула, что полностью исключить возможность снижения ставки от текущих 11% уже на апрельском заседании нельзя. «Но вероятность такого исхода невысока, по нашим оценкам, около 30%», — добавила аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×