Перейти к содержимому

Владельцев квартир не дороже 10 млн рублей освободят от налога


Депутаты предлагают освободить от налога на имущество владельцев квартиры не дороже 10 миллионов рублей. Поправки об этом поступили в Госдуму.

Авторы предлагают освободить от уплаты налога на имущество владельцев квартир с кадастровой стоимостью не дороже 10 млн рублей - при условии, что это их единственная недвижимость.

Они отмечают, что после принятия недавних изменений в законодательство ставка налога на имущество физлиц суммарно возросла. В ряде регионов с 2015 года налог на жилье теперь взимается с кадастровой, а не с инвентаризационной стоимости объектов, которая максимально приближена к рыночной.

"К примеру, собственник двухкомнатной квартиры в спальном районе Москвы площадью 50 кв. м. с кадастровой стоимостью 9 млн рублей при прежней системе налогообложения (до конца 2014 года) должен был ранее уплачивать ежегодный налог на нее в районе 500 рублей, - приводят в пример эксперты. - Теперь же, с учетом ставки 0,1% и 20-метрового вычета, полная сумма налога будет равна 5400 рублей".

"Данный вид налоговых поступлений в региональные (местные) бюджеты не должен стать неподъемной нагрузкой для основной массы граждан РФ с крайне невысоким достатком", - уверены они.

Татьяна Замахина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×