Перейти к содержимому

Кабмин утвердил список ненужных для проверок бизнеса документов


Предпринимателям не нужно будет предоставлять контрольным и надзорным органам перечень документов, который кабинет министров утвердил 19 апреля. С полным списком, опубликованным 22 апреля, можно ознакомиться по ссылке. 

Суть в том, что не нужно предъявлять документы, к которым уже есть доступ у государственных органов. Это одновременно снизит издержки при проведении проверок и повысит уровень информационного взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности и властей РФ.

"Сейчас в России проводится более двух миллионов проверок. Наша главная задача сейчас - уйти от "палочной" системы и снизить избыточную административную нагрузку на бизнес, - заявлял месяцем ранее министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. - Мероприятия "дорожной карты" направлены, в том числе, на то, чтобы автоматизировать постоянные и однообразные процессы, осуществляемые инспекторским составом, повысить обоснованность принимаемых ими в рамках риск-ориентированного подхода решений, автоматизировать сбор и анализ сводной информации об осуществлении контрольных и надзорных мероприятий и повысить доступность этой информации для хозяйствующих субъектов и граждан".

В перечень ненужных для проверок документов попали сведения, которые уже есть в распоряжении как минимум трех десятков федеральных органов исполнительной власти, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Распоряжение должно вступить в силу с 1 июля текущего года.

Александра Воздвиженская


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×