Перейти к содержимому

Moody's подтвердило рейтинг России


Международное рейтинговое агентство Moody's сохранило рейтинг России на уровне "Ba1". Этому способствовала, в первую очередь, устойчивость нашей экономики на фоне падения стоимости нефти в начале года.

Об этом говорится в отчете, который опубликован на сайте организации.

Среди других факторов неизменности рейтинга - грамотная корректировка налогово-бюджетной политики.

Между тем, несмотря на то, что эксперты агентства сегодня признают стабильность экономической ситуации, их прогноз на будущее в отношении нашей страны - негативный.

Там уверены, что у нас могут снизиться бюджетные накопления в контексте среднесрочных прогнозов агентства относительно цен на нефть. Вдобавок к этому Moody's указывает на недостаточно быстрое внедрение реформ, направленных на консолидацию бюджета.

В Moody's предупредили, что готовы будут повысить рейтинги, если появятся "ясные и заслуживающие доверия" экономические программы по выводу нашей страны из трудного положения в среднесрочной перспективе. Это могут быть реформы, направленные на снижение зависимости бюджета от добычи и экспорта углеводородов.

О том, что международное агентство поместило рейтинг России на пересмотр, стало известно в начале марта. Такая необходимость возникла из-за возможного дефицита в финансировании обязательств государства и структуре платежного баланса, а также ухудшения экономических показателей в целом.

На это отреагировали в Минфине РФ. "Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке. Правительство уже подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета", - заявил министр Антон Силуанов.

Ранее представители министерств России и эксперты неоднократно говорили о политизированности таких рейтингов.

Елена Домчева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×