Перейти к содержимому

Медведев настроил правительство на $40 за баррель


Цена на нефть в базовом варианте прогноза развития экономики России в ближайшие 2 года составит $40 за баррель, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг.

"В настоящий момент этот прогноз предполагает, что цена на нефть остается в базовом варианте на уровне $40 за баррель нефти марки Urals. Добавлю, что есть и другой план на случай куда более пессимистического развития событий. Консервативный вариант прогноза предполагает $25 за баррель. Такие установки, конечно, нас заставят более критично смотреть на возможности бюджета", - уточнил премьер на заседании правительства по утверждению сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 гг.

"При этом фронтального сокращения расходов не планируется. Мы не собираемся увеличивать налоговую нагрузку на бюджет, - пообещал премьер. - Приняты и решения по дополнительной мобилизации доходов, в том числе от управления государственной собственностью".

"К сожалению, точность прогнозирования при нынешних факторах неопределенности в нашей стране оставляет желать лучшего, она не слишком высока, тем не менее все равно прогнозы необходимо делать, - заявил он. - Я лишь еще раз подчеркну, что исходные условия для российской экономики остаются весьма сложными. Имеются в виду и санкции, и ограничения в доступе к иностранному капиталу и технологиям, и другие политически мотивированные действия, крайне нестабильное положение на рынке углеводородов".

Рост ВВП РФ в этом году останется в нулевой или слегка отрицательной зоне, выход на траекторию роста ожидается в 2017-2019 гг., а бюджет РФ будет сводиться с дефицитом.

"Мы работаем над тем, чтобы экономика, которая сейчас адаптируется к новой реальности, вернулась на траектории роста, - уточнил премьер. - В базовом варианте рост ВВП в этом году остается в нулевой или слегка отрицательной зоне. Но в период 2017-2019 гг. предусмотрен небольшой рост: около 1-2%".

"Для возвращения экономики на траекторию роста правительство продолжит курс на замещение импорта, на опережающее развитие приоритетных отраслей – это сельское хозяйство, высокотехнологическая промышленность. Будем работать, как и договаривались, по инвестиционному климату, стимулировать несырьевой экспорт, помогать малым и средним предприятиям", - заявил Медведев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×