Перейти к содержимому

Рубль продолжает обновлять максимумы


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 50 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 64,66 рубля, курс евро понизился на 59 копеек, до 73,06 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль продолжает обновлять максимумы года к доллару и евро, констатируют эксперты. Укрепление валюты обусловлено сочетанием таких мощных факторов, как активные покупки экспортеров в рамках налогового периода и стремительного роста стоимости нефти марки Brent, отмечает аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. По его словам, сегодня цена барреля Brent пробила 46 долларов и вплотную подошла к следующему психологическому барьеру.

Котировки «черного золота» взлетели вверх в ответ на еженедельный отчет Минэнерго США, пояснил аналитик. Согласно отчету, запасы черного золота в США за неделю, завершившуюся 15 апреля, выросли на 2,1 млн баррелей, (прогноз — рост на 2,4 млн баррелей). Но ключевым фактором, повлиявшим на настроения в сырьевом сегменте, стал показатель добычи нефти, который упал до минимума октября 2014 года, отмечает Ковалев. «Участники рынка восприняли это как одну из предпосылок восстановления баланса на рынке, протолкнув Brent к новым максимумам», — комментирует эксперт.

Рост нефтяных котировок подогревался слухами от агентства Bloomberg о том, что в мае в Москве состоится встреча стран-производителей нефти, добавляет аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Однако глава Минэнерго Александр Новак опроверг эту информацию, напомнил эксперт. «Если уровень 46 долларов будет пройден (закрытие дня выше 46,5 доллара), то откроется дорога к 50 доллара», — полагает эксперт.

При дорожающей нефти и продаже валютной выручки экспортерами ослабление рубля не рассматривается, уверен Антонов. «Коррекции будут, без них никак, но вопрос — до каких уровней», — рассуждает эксперт.

На 15:30 мск запланирована пресс-конференция Марио Драги, указывает аналитик, отмечая, что он единственный из всех глав ЦБ вызывает шторм на валютном рынке Forex. По словам Антонова, на вечер нужно быть готовыми к высокой волатильности. «Если евро укрепится к доллару, то нефть подорожает, соответственно, рубль укрепится к доллару и незначительно ослабнет к евро. Поддержка по доллару проходит через уровень 64,42 рубля», — комментирует аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×