Перейти к содержимому

Началось строительство участка железной дороги в обход Украины


Источник: Газета.Ру

Началось строительство участка Журавка — Миллерово строящейся железной дороги в обход Украины. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Старт укладке рельс и шпал на первом километре дороги положили заместители министра обороны России Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков. Они вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев.

В феврале этого года Булгаков заявлял, что железнодорожный путь Журавка — Миллерово начнет полноценно работать в третьем квартале 2017 года. По его словам, строительство ведется с опережением графиков.

В настоящее время участок ключевой железной дороги, длина которого составляет около 26 км, соединяет Центральный федеральный округ и Ростовскую область. Часть этой дороги проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. При этом поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

Министерство транспорта России заявляло, что строительство железной дороги на юг России в обход Украины начнется в 2015 году и будет завершено к 2018 году.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×