Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро существенно выросли


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 67 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,52 рубля, курс евро повысился на 73 копейки, до 75,57 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль слабеет на фоне снижения нефтяных котировок, на стоимость которых повлияли данные по запасам «черного золота» в США от Американского института нефти (API). Согласно опубликованному ночью отчету, показатель вырос на 3,1 млн баррелей против прогноза в 1,6 млн баррелей.

Помимо этого, в Кувейте завершилась забастовка рабочих, которая оказала поддержку нефтяным котировкам в понедельник, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«В среду с утра ситуация на нефтяном рынке развивается против российского рубля. Можно предположить, что торги на Московской бирже откроются ростом по доллару и евро на уровнях 66,55 рубля и 75,35 рубля соответственно», — прогнозировал перед началом торгов эксперт.

Впрочем, после открытия биржи Антонов ожидает умеренного роста курса российской валюты в район 66,12 рубля. Его укрепление аналитик связывает с аукционами Минфина, на которых ведомство планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий общим объемом 25 млрд рублей.

Вечером выйдет отчет от Минэнерго США, который, как ожидает аналитик, сообщит об увеличении запасов нефти до 2,4 млн баррелей. «Тут важно также следить еще и за тем, как изменится добыча «черного золота» в США за последнюю неделю. Если запасы вырастут в пределах прогноза, а добыча снизится, то не стоит ожидать бурной реакции на отчет», — подчеркивает он. По прогнозу эксперта, в рамках коррекции и дешевеющей нефти цель по доллару на конец дня — 67,15 рубля, по евро — 75,55 рубля.

Аналитик TeleTrade Александр Егоров полагает, что вероятный торговый диапазон в паре USD/RUB в течение дня составит 65,5—67,5 рубля с большей вероятностью роста к верхней границе диапазона.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×