Перейти к содержимому

Курс рубля вырос к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 33 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,79 рубля, курс евро понизился на 25 копеек, до 74,58 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль, отыгравший накануне все потери у доллара и единой валюты, еще имеет потенциал роста, полагает генеральный директор аналитического сообщества ThetaTrading Дмитрий Эдерман. По его словам, на прошлой торговой сессии национальная валюта в очередной раз повторила движение нефтяных котировок.

«С открытия отечественная валюта поднималась выше 68,5, однако после импульсивного движения вниз последовал планомерный выкуп. По итогу к концу торгов утренний ценовой разрыв был успешно закрыт, и рубль снова вернулся в район отметки 66», — комментирует аналитик.

На динамику рублевых пар оказали влияние несколько факторов, добавил аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Первый — землетрясение в Эквадоре. Второй — забастовка работников нефтяной промышленности в Кувейте, где 13 тысяч человек протестуют против сокращения зарплат и социальных выплат. В итоге нефтедобыча в стране упала на 60%, или на 1,7 миллиона, — до 1,1 миллиона баррелей в сутки. Рынок «черного золота» полностью компенсировал утреннее снижение», — пояснил эксперт. Третьим фактором в поддержку рубля он называет начинающийся налоговый период, в который возрастает спрос на российскую валюту.

По словам Эдермана, с технической точки зрения вслед за нефтью рубль еще имеет потенциал к росту в район 64—63. Однако с фундаментальной точки зрения, добавляет он, новых драйверов к росту нет. «Возможно, после попыток роста мы увидим консолидацию в широком боковике», — рассуждает эксперт.

Среди будущих событий текущей недели Эдерман отмечает заседание Европейского центробанка, которое пройдет 21 апреля. Однако заметных изменений в монетарной политике эксперт ожидать не советует. «Вероятнее всего, прозвучат слова успокоения и словесные интервенции, чтобы снизить напряженность на финансовых рынках», — полагает он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×