Перейти к содержимому

Банкиры и Госдума опровергли сообщения об отмене досрочной выплаты ипотеки


Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в стране готовится закон о запрете досрочного погашения ипотеки. В интервью радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 18 апреля, Тосунян заявил, что произошло искажение фактов.

«Нет этого запрета, это неправильное толкование. Не поняли те поправки, о которых мы говорим», — сказал глава ассоциации.

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также заявил, что появившиеся сообщения не соответствуют действительности. «Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли», — заявил парламентарий.

Крашенинников подчеркнул, что досрочная выплата жилищного кредита не является нарушением. «В проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет», — добавил он.

Ранее 18 апреля ряд СМИ сообщили, что готовятся поправки в Гражданский кодекс, согласно которым досрочное погашение ипотеки будет возможным только с разрешения банка.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×