Перейти к содержимому

Курс доллара прибавил 1,9 рубля


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 1,86 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,31 рубля, курс евро повысился на 2,15 рубля, до 77,1 рубля, следует из данных на сайте биржи.

С самого открытия торгов рубль оказался под большим давлением из-за снижения нефтяных котировок на фоне отсутствия какого-либо компромисса по итогам переговоров в Дохе. В частности, фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются с понижением на 4,3%. «Сегодня падение идет в рамках восходящего тренда от начала 2016 года, однако запас хода еще остается. Потенциал на снижение находится в районе отметки 38,45 доллара за баррель. Отсюда стоит ожидать как минимум попытки к отскоку и серьезную проверку устойчивости восходящего тренда», — комментирует генеральный директор аналитического сообщества ThetaTrading Дмитрий Эдерман­­­.

От курса рубля, который почти полностью следует за нефтяными котировками, эксперт также ожидает снижения. «Открытие на утро ожидается гэпом вверх, после чего импульсивные распродажи отечественной валюты имеют шансы продолжиться вплоть до поддержки на уровне 69,5 рубля за доллар, где стоит ожидать отсок», — прогнозировал перед началом торгов аналитик. В целом же, уверен он, бычий сценарий по рублю будет разрушен после пробоя вышеобозначенного уровня.

В паре USD/RUB при таком падении нефти с открытия могут быть сразу переставлены уровни, согласен эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. По его мнению, добраться до области 67,5–68 в сложившейся ситуации будет совсем несложно. «Так уж получается, что текущий отскок доллара против рубля как раз происходит ровно от нижней границы долгосрочного восходящего тренда», — добавил аналитик.

Впрочем, рассчитывать на быстрый выкуп текущего снижения в нефти сегодня не стоит, полагает он. Наоборот, рассуждает эксперт, может появиться достаточно много крупных игроков, которые захотят захеджировать хотя бы текущий уровень котировок при очевидном отсутствии компромисса между ключевыми игроками и их способности влиять на динамику «черного золота». «Поэтому не исключаю, что локальные отскоки будут активно продаваться. Соответственно и по доллару мы можем увидеть движение в сторону важного препятствия в районе 69,5–69,7», — резюмирует Карпунин.

Кроме того, на текущей неделе в России стартует налоговый период. «А это значит, что компании-экспортеры будут продавать часть валютной выручки, что обусловит рост спроса на рублевую ликвидность», — напоминает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Однако, добавляет она, больших надежд на то, что этот фактор окажет рублю мощную поддержку, питать не стоит. Все, на что можно рассчитывать с этой стороны, — менее внушительное ослабление, уверена аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×