Перейти к содержимому

7 приложений и сервисов, которые помогают продуктивности


Источник: AIN.UA

О продуктивности сказано много. Советы есть, подборки приложений и сервисов тоже. Сотрудники сервиса Product Hunt считают, что в таких подборках не учитывают простоту предложенных инструментов — многие сервисы не упрощают, а наоборот, усложняют работу.

Поэтому модераторы Product Hunt составили подборку из 7 сервисов, которые, по мнению пользователей ресурса, наиболее просты и эффективны в использовании.

One Big Thing

1*4uHU6DSni58uYu_dVmmVug

One Big Thing помогает фокусироваться на одной главной задаче каждый день. В приложении нужно ввести одну большую задачу и, если нужно, расписать ее на несколько мелких подзадач.

Приложение похоже на виртуальную копию разноцветных стикеров — во встроенных покупках можно купить дополнительные темы оформления.

Papier

1*e9ckvXk-8GV1VEL_gr24jA

Расширение для Chrome Papier заменяет окно новой вкладки на простой заметочник для спонтанных или срочных мыслей. Записанное сообщение сохраняется в браузере и не удаляется ни после его закрытия, ни после очистки истории. Есть простые инструменты для форматирования.

По сути, Papier можно использовать как полноценный сервис для ведения заметок.

HazeOver

1*ftaZUeZ9nTiFX4x05rrvfw

Работая над большой задачей каждый человек рано или поздно отвлекается на другие вещи. Для кого-то заменой работе становится Twitter, кто-то смотрит подборки с веселыми видео, кто-то — читает.

HazeOver пусть и немного, но защищает от таких ситуаций. Приложение затемняет все другие окна, кроме активного.

Flowstate

1*D-AiauHRhhNiTSR4hdaOyQ

Суровый текстовый редактор для мужественных писателей. Работая во Flowstate нельзя ждать вдохновения — если пользователь перестает печатать больше, чем на пять секунд, приложение стирает все написанное. Перед началом работы можно выбрать шрифт, установить длину сессии (от 1 до 180 минут) и начинать. Это далеко не самый лучший инструмент для вдумчивого текста с большим количеством источников или информации, но неплохой способ заставить воображение работать и сделать набросок.

Escape

1*zWMdLqP2uXSPdCZ_8H5iAw

Escape выступает в роли совести для тех, кто часто посещает отвлекающие сайты. То есть, для всех. Приложение показывает как много времени пользователь тратит на почту, социальные сети и другие сайты. В конце каждого дня можно узнать, сколько вы отвлекались, в какое время и выполняя какие задачи. В виде графика Escape покажет наиболее прожорливые в плане вашего времени сайты или сервисы.

Go Fucking Work

1*wf91qJkR-euJahCJMtKPcg

Небольшой перебор с использованием слова fuck не делает этот сервис хуже. Go Fucking Work действует по принципу заглушки — вносите сайты и включаете режим работы. Если во время работы перейти на один из этих сайтов, Go Fucking Work покажет заглушку с мотивационными фразами на черном фоне. What the fuck? Go work.

Summize

1*v3_XlQnOZj49v84nKKOjww

К сожалению, приложение Summize не работает с русским языком и это действительно плохо, так как концепция потрясающая. Используя автоматические алгоритмы, Summize анализирует фотографию текста (статьи, страницы книги или журнала) и выдает выжимку из текста. Алгоритм несовершенен, но уже сейчас работает неплохо и выглядит как одна из впечатляющих вещей будущего.

Александр Мураховский


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×