Перейти к содержимому

Кинотеатры рискуют остаться без попкорна


Источник: Газета.Ru

Генеральный директор компании «Инстант» Игорь Вакульчук, которая специализируется на поставках попкорна в Россию, в интервью телеканалу «360» предупредил о возможном дефиците попкорна в России. 

По его словам, это связано с тем фактом, что власти США запретили поставлять в Россию зерна кукурузы, а российских мощностей просто не хватит, чтобы закрыть объемы спроса.

«Определенный дефицит, может быть, возникнет. Я не сильно в это верю, но он будет однозначно. Уже повезли зерно из Аргентины и Бразилии. Понятно, что будут бить тревогу, ведь качество латиноамериканского зерна не сравнится с качеством американского. Тем не менее, я не думаю, что там будет острый дефицит, и кинотеатры перестанут работать», — заявил Вакульчук.

Он также пояснил, что кукурузные зерна делятся в зависимости от того, какой из них делают попкорн — соленый или сладкий. По словам гендиректора «Инстанта», основные мощности по производству карамельного зерна (для сладкого попкорна) производятся в США, именно по этой товарной категории, по его словам, и может возникнуть дефицит, особенно для кинотеатров.

«Я точно верю, что дефицита для нас, как поставщика, не будет. Мы давно работаем с российским производителем, мы хорошего мнения об этом зерне. Наши производители нас не подведут, и клиенты не останутся без зерна. Кинотеатры - это отдельная песня, это более сложные моменты», — заявил Вакульчук.

Ранее сообщалось, что Россия может ограничить поставки американской кукурузы для производства попкорна.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×