Перейти к содержимому

В Крыму проблемы с работой Visa и Mastercard


Источник: RNS

У банков, работающих в Крыму, обнаружились проблемы с международными транзакциями по картам Visa и Mastercard. Об этом, рассказал директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

«Признаемся честно: если карта международная, то есть проблемы», — сказал он, отметив, что внутрироссийские транзакции в Крыму по картам обеих платежных систем проводятся без ограничений.

«Я надеюсь, что в Крым все-таки преимущественно россияне будут ездить в этом сезоне с российскими картами, — то у всех тех банков, которые сегодня работают в Крыму... трафик транзакционный на сегодняшний день и по Visa, и по Mastercard замкнут на НСПК. У нас никто санкций никому не объявляет, и любые банки могут работать», — отметил Комлев.

По мнению директора системы, крымские банки используют эту ситуацию, чтобы проводить больше наличных операций. «В Крыму полюбили наличные за это время», — сообщил он.

Россия находится под экономическими санкциями ряда стран, в том числе государств-членов ЕС, США, Японии, Австралии и Канады. Ограничения коснулись банковского, нефтяного и оборонного секторов. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×