Перейти к содержимому

Будет ли возмещение по ОСАГО в виде ремонта машины


Источник: Банки.ру

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос об идее возмещения по ОСАГО в виде ремонта машины, назвав это предложение правильным.

Вопрос Путину задал Максим Ханжин из «Клуба лидеров»: «Недавно подорожало ОСАГО. Самая большая проблема в ОСАГО связана с мошенничеством. Нельзя ли поручить ЦБ разработать механизм возмещения? Чтобы страховые компании ремонтировали авто в качестве компенсации».

«Мы этот вопрос не так давно с Эльвирой Сахипзадовной (Набиуллиной, председателем Центробанка. — Прим. ред.) обсуждали. Ваше предложение, наверное, правильное, просто ЦБ такого вида работами не занимается, надо подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центробанка», — сказал президент.

Напомним, ранее Российский союз автостраховщиков выступил с идеей установить в законе об ОСАГО приоритет ремонта машины перед денежной выплатой. «Мы считаем, что потребителю в первую очередь нужно восстановить транспортное средство. Такой порядок не даст возможности автоюристам заработать на дополнительных расходах в суде», — заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Кроме того, эта мера помогла бы бороться со страховыми мошенниками, считают страховщики. Блок поправок в законодательство по борьбе с автоюристами РСА планировал подготовить к 1 апреля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×