Перейти к содержимому

Кафе на скамейках и подоконниках появятся в Москве


Источник: Газета.Ru

Кафе на скамейках, подиумах и подоконниках, а также стоячие кафе появятся в этом году в Москве, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Как заявил глава департамента торговли Алексей Немерюк, предпринимателей уже известили о том, что они могут устанавливать на узких улицах в центре Москвы летние конструкции нового формата.

«Уже в этом году летние кафе без сидячих мест появятся в столице. Сколько их будет — зависит от востребованности нового формата у предпринимателей», – отметил Немерюк.

В Москомархитектуре рассказали, что можно устанавливать высокие столики вдоль зданий, где находятся кафе и рестораны. За такими столиками посетители смогут перекусить стоя.

Кроме того, предприниматели могут установить скамейки, не мешающие прохожим, а рядом – маленькие столики. Еще один вариант — использовать в качестве стула широкий подоконник, расположенный не выше 60 см от уровня земли.

«В тех случаях, когда есть возможность, можно продолжить пол через открытые окна-витрины на улицу в виде подиума. Вынос такого подиума не должен превышать одного метра. При таком типе кафе понадобится установка ограждения или сигнального света, чтобы люди не падали», – заявила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

Сезон летних кафе открылся в Москве 1 апреля. Он продлится до 1 ноября.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×