Перейти к содержимому

Верховная рада утвердила нового премьера Украины


Источник: РБК

Назначение председателя парламента Владимира Гройсмана премьер-министром поддержали 257 депутатов из 390 проголосовавших. 

Голосование было «пакетным»: одним постановлением парламент уволил премьер-министра Арсения Яценюка и отменил свое же решение о признании работы правительства Яценюка неудовлетворительным, которое было принято в феврале.

Президент Петр Порошенко поздравил Гройсмана с избранием и подарил ему букет красных роз.

Гройсман в своем кратком выступлении поблагодарил депутатов, пообещав, что его правительство будет работать над выполнением реформ. Он рассказал, что работы в парламенте на протяжении полутора лет было для него большим уроком.

Часть депутатов выступают против Гройсмана и скандировали «ганьба» по время его выступления. «Я эмоционально устойчивый человек, можно кричать что угодно, но моей решительности это не изменит», — заявил им Гройсман.

Одним из приоритетов работы Гройсман обещал сделать принятие законов, которые приведут к отмене виз между Украиной и ЕС. До голосования руководитель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что коалиция в парламенте есть — в ней 235 депутата, из которых 227 из Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Таким образом, конституция соблюдается, заявил Луценко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко после избрания Гройсмана снова выступил с утверждением, что коалиции в Раде нет. Он привел данные о голосовании за премьера по фракциям, из которых следует, что из БПП за премьера проголосовало меньше депутатов, чем состоит во фракции.

Полина Химшиашвили


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×