Перейти к содержимому

Курс рубля снизился на открытии биржевых торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,41 рубля, курс евро повысился на 3 копейки, до 74,8 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль приостановил рост, не получив поддержки со стороны нефти, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. И пока, отмечает она, предпосылок для дальнейшего укрепления нефти марки Brent выше 45 долларов за баррель нет.

На протяжении семи дней нефть росла, поддерживая активность покупателей рубля, констатирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. За эти дни, посчитал он, баррель Brent подорожал с 37,24 доллара до 44,91 доллара, или на 20,5%. «Трейдеры ведут спекулятивную игру на повышение на ожиданиях положительных результатов встречи ОПЕК+ в Дохе», — комментирует аналитик.

По его словам, по Brent сформировался разворот, по паре USD/RUB — аналогичная ситуация. По доллару эксперт прогнозирует повышение до 66,8 рубля, по европейской валюте — до 75,4 рубля.

«Скорее всего, для пары USD/RUB уровень 65 на время станет тем самым «дном», которое пробить можно будет только в условиях достаточно сильного драйвера. На сегодня не исключено постепенное движение пары вверх в район 66», — согласна Афанасьева.

Впрочем, говорит она, есть факторы, которые могут набирать вес в течение ближайших недель и укреплять рубль. По словам аналитика, помимо налогового периода это еще и комментарии официальных лиц на тему политической позиции России. «К примеру, вчера министр экономики Алексей Улюкаев в ходе встречи с деловыми кругами Финляндии заявил, что текущая ситуация создает «объективные предпосылки для отмены или смягчения санкций в отношении РФ в ближайшее время», — напомнила Афанасьева. Если эту тему подхватят и другие политики, инвесторы начнут укреплять рубль ускоренными темпами».

При этом аналитик считает, что шансов на это не так много в текущих условиях.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×