Перейти к содержимому

Цены на золото продолжили рост


Цены на золото во вторник достигли пятимесячного максимума, так как инвесторы стремились обезопасить свое благосостояние от неопределенности вокруг евро.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых февральских фьючерсов на золото выросли на 17,30 доллара, или на 1,4% до 1294,2 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 20 августа.

Евро упал против доллара США, в то время как инвесторы готовятся узнать итоги заседания Европейского центрального банка в четверг. Ожидается, что ЕЦБ объявит о начале программы покупки облигаций, направленной на поддержание неустойчивой экономики региона. В этом случае евро, вероятно, продолжит снижаться. На прошлой неделе единая европейская валюта упала до 11-летних минимумов против доллара США после того, как Швейцарский национальный банк отказался от минимального уровня для пары евро/франк.

Золото привлекло внимание инвесторов, которые ожидают, что этот драгоценный металл будет удерживать свою стоимость лучше бумажных валют или других инвестиций, таких как акции, если евро продолжит падать.

"Европа определенно, сейчас находится в эпицентре внимания, - сказал Билл О'Нил, основатель LOGIC Advisors LLC. - Есть страх относительно валютных войн и волатильности, наблюдается также высокий уровень неопределенности вокруг всей еврозоны".

Предстоящие выборы в Греции также оказывают поддержку ценам на золото. Согласно результатам опросов, леворадикальная партия "Сирица" будет лидировать на выборах, что усиливает опасения по поводу возможного выхода страны из состава еврозоны. Более того, грядущие выборы стали причиной перерыва обсуждения дальнейшей финансовой помощи.

"Стимулирование в Европе и возможность выхода Греции из еврозоны заставляет людей покупать золото в качестве актива-убежища", - отметил Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Цены на другие драгоценные металлы последовали вверх за золотом. Фьючерсы на серебро достигли 4-месячного максимума. Мартовские фьючерсы выросли в цене на 1,2%, до 17,956 доллара за унцию, а фьючерсы на платину повысились на 1,4%, до 1286,60 доллара за унцию, самого высокого уровня с 1 октября 2014 года.

"Серебро и платина лишь следуют за золотом", - сказал О'Нил.

Цены на палладий между тем выросли с самого низкого уровня закрытия за два месяца, достигнутого в пятницу. Мартовские фьючерсы на палладий на NYMEX подорожали на 3,2%, до 778,75 доллара за унцию, показав самый значительный процентный рост за один день с 21 ноября для наиболее активно торгующихся фьючерсов.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1288,75 доллара против 1273,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена февральского фьючерса на золото: 1294,20 доллара (+17,30 доллара).

Цена мартовского фьючерса на серебро: 17,956 доллара (+20,6 цента).

Цена апрельского фьючерса на платину: 1286,60 доллара (+17,20 доллара).

Цена мартовского фьючерса на палладий: 778,75 доллара (+24,45 доллара).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×