Перейти к содержимому

Рубль отступает на фоне снижения цен на нефть


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 40 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,11 рубля, курс евро повысился на 22 копейки, до 75,02 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс рубля снижается на фоне отката нефтяных котировок, отмечают эксперты. По данным на 10:17 мск баррель Brent подешевел до 43,87 доллара.

Вчера Brent дорожала на слухах о том, что Россия и Саудовская Аравия достигли консенсуса в вопросе заморозки объемов добычи нефти, напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Позже баррель Brent немного подешевел, отреагировав на отчет Американского нефтяного института (API) по запасам «черного золота» (выросли на 6,2 млн против сокращения 4,3 млн неделей ранее).

Впрочем, нефтяные котировки слабо отреагировали на отчет, поскольку внимание участников рынка сосредоточено на результатах встречи ОПЕК в Дохе.

«USD/RUB достиг месячной трендовой линии. Если 17 апреля на встрече ОПЕК будет достигнуто соглашение по заморозке добычи черного золота, цена двинется к 48 долларам, а значит, возрастут риски совершить ложный пробой трендовой линии и в моменте сходить к отметке 62», — рассуждает эксперт. Он отмечает, что в марте допускал падение курса доллара до 62,15 рубля, потому что уровень в 45 долларов по Brent является лишь промежуточным. «Ключевое сопротивление проходит в зоне 47,5–48 за баррель», — подчеркивает аналитик.

По данным API запасы нефти в США выросли. Перед публикацией отчета Минэнерго черное золото может скорректироваться в район 43,7 доллара. Коррекция котировок должна надавить на рубль, указывает эксперт. Он прогнозирует закрытие торгов по доллару на уровне около 66 рублей, по европейской валюте — 75,2 рубля.

В ближайшие дни рубль может приступить к коррекции, добавляет аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. С технической точки зрения такой откат закономерен, указывает генеральный директор ThetaTrading Дмитрий Эдерман. По его словам, после недельной волны роста, рынок будет пробовать «выпустить пар».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×