Перейти к содержимому

Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо


Источник: РГ

Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла.

И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

Также российское ведомство ожидает от иранского органа фитосанитарного контроля решения о предоставлении права на экспорт в Иран продукции трех российских птицеводческих предприятий.

Накануне завершился очередной этап переговоров с Ветеринарной организацией Ирана о налаживании поставок в Исламскую Республику российской птицеводческой, мясной и рыбной продукции. За счет контроля за халяльностью к пищевым продуктам в Иране предъявляются повышенные требования.

Сегодня, как уже писала "РГ", Россия поставляет в Иран в основном пшеницу, ячмень, кукурузу, растительные масла, стальной прокат, грузовики, лесоматериалы и заинтересована в импорте из Ирана овощей и фруктов, а также рыбы южных морей. Между Ираном и Евразийским экономическим союзом, куда входит и Россия, как ожидается, будет заключено соглашение о зоне свободной торговли. Сейчас торговый оборот между странами относительно невелик, но в перспективе Иран должен стать одним из ключевых рынков сбыта для российских экспортеров.

Игорь Зубков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×