Перейти к содержимому

ЦБ лишил лицензии два московских банка


Источник: РГ

Банк России в среду отозвал лицензии у двух московских банков - АО "ОКЕАН БАНК" и ООО "Пульс Столицы". По величине активов они занимали соответственно 457-е и 545-е места в банковской системе страны.

"ОКЕАН БАНК" размещал денежные средства в низкокачественные активы, не соблюдал требования по противодействию отмыванию доходов и был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций объяснил свое решение Банк России. Ранее он отключил "ОКЕАН БАНК" от системы платежей (БЭСП).

Коммерческий банк "Пульс Столицы" полностью утратил собственный капитал после проверки ЦБ, которая выявила, что банк неадекватно оценивал риски по своим активам.

Руководители и собственники обеих кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности, говорится в сообщениях ЦБ.

"ОКЕАН Банк" и "Пульс Столицы" были участниками системы страхования вкладов. Вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, получат 100 процентов остатка средств по вкладам, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика. В ближайшее время Агентство по страхованию вкладов определит банки-агенты, через которые будут осуществляться страховые выплаты.

Всего с начала года ЦБ отозвал лицензии у 31 кредитной организации, участвовавшей в системе страхования вкладов. 

Игорь Зубков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×