Перейти к содержимому

На майские праздники россияне поедут в Тунис и Грецию


Источник: Газета.Ru

На майские праздники россияне отправятся в Тунис и Грецию вместо Египта и Турции, сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news со ссылкой на данные Level.Travel. Эта компания продает онлайн-туры более 20 туроператоров в 34 страны.

Согласно первым результатам продаж туров на майские праздники, наибольшим спросом пользуются туры в трехзвездочные отели Греции и Туниса. В общей сложности в эти страны продано 55% туров.

Третье место занимает Кипр (11%). В Марокко поедут 10% туристов, в Таиланд – 9%, в Италию — 9%, в Испанию — 4%, в ОАЭ и на российские курорты — по 2%.

«Продажи на майские праздники могут дать предварительную картину, какие направления россияне будут выбирать для отдыха летом», – заявил гендиректор компании Level.Travel Дмитрий Малютин.

По его словам, туристы смирились с отсутствием системы «все включено» в ее египетском и турецком варианте и готовы платить за еду вне отелей. Также многие готовы отдыхать «не в пяти звездах, а в трех», с той же целью экономии, добавил Малютин.

В 2015 году большинство туристов на майские праздники ездили в Египет и Турцию (43% и 34% соответственно), у российских курортов было третье место (13%).

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что данные о популярности у россиян Кипра и Греции в качестве направлений летнего отдыха не соответствуют действительности.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×