Перейти к содержимому

Курс евро ушел ниже 76 рублей на открытии биржевых торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 21 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,57 рубля, курс евро понизился на 20 копеек, до 75,95 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Укрепление российской валюты происходит на фоне продолжающегося ралли нефтяных котировок. Накануне рубль обновил четырехмесячный максимум в паре с долларом, напоминает аналитик MFX Broker Александр Гриченков. По его словам, ближайший фьючерс на нефть эталонного сорта Brent в ходе вчерашних торгов на Московской бирже протестировал уровень 43 доллара за баррель. Стоимость «черного золота» растет на позитивных ожиданиях назначенной на 17 апреля встречи стран — производителей нефти в Дохе, единодушны эксперты.

С приближением встречи ОПЕК в Дохе отрицательная корреляция между Brent и парой USD/RUB остается на высоком уровне — минус 0,81, добавляет аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, техническая картина указывает на подготовку рынка к выстрелу до 44 долларов за баррель Brent. «Если у нефти получится протестировать уровень в 44 доллара, то курс доллара снизится до 66,05 рубля, курс европейской валюты — до 75,2 рубля», — прогнозирует эксперт.

Наиболее важными из ожидаемых сегодня событий для рынка нефти и российской валюты будут публикация ежемесячного отчета EIA по мировому спросу и предложению нефти, а также независимого отчета API по коммерческим запасам нефти в США, напоминает Гриченков. Он ожидает от нефти попыток закрепиться выше 43 долларов. «В этих условиях возможно снижение доллара до 66 рублей, а евро до 75,3 рубля», — полагает аналитик.

В конце недели российская валюта будет черпать силы от приближающегося налогового периода, отмечает Антонов.

Причин для укрепления рубля постепенно становится все больше, добавляет старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Во-первых, пояснила она, на выходных глава Банка России Эльвира Набиуллина дала понять, что регулятор готов на дополнительное стимулирование экономики путем снижения процентных ставок.

«Конечно, все это будет делаться с оглядкой на инфляцию, однако сигнал довольно четкий — ситуация в экономике стабилизируется. Для рубля это фактор поддержки, так как страхи по поводу состояния экономики России сейчас занимают главенствующее положение», — пояснила аналитик.

Кроме того, еще одним аргументом в пользу дальнейшего падения USD/RUB, по мнению Афанасьевой, может стать серия статей на тему все большей привлекательности российской валюты. Вчера агентство Bloomberg со ссылкой на управляющих крупных западных хедж-фондов подтвердило, что все больше инвесторов интересуются рублевыми активами. В связи с этим появились ожидания роста рубля до 63 против доллара до конца текущего года. Впрочем, эксперт не исключает, что это случится и раньше, так как судя по текущей динамике российская валюта уже на этой неделе может протестировать отметку 65.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×