Перейти к содержимому

Москва поднялась в рейтинге мировых финансовых центров


Источник: РБК

Москва улучшила свои позиции в рейтинге мировых финансовых центров Z/Yen Group, поднявшись за год на 11 строк. В первой десятке доминируют города Северной Америки и Восточной Азии.

Москва заняла 67-е место в рейтинге мировых финансовых центров, поднявших по сравнению с 2015 годом с 78-го места. Российская столица теперь находится между островами Гернси и Мэн, немного уступая Риму, Мадриду и Осло. Всего в списке 86 городов. Рейтинг составлен Z/Yen Group на основе данных Всемирного банка, ОЭСР, а также информации экспертов журнала Economist.

Второй российский город в рейтинге — Санкт-Петербург, занявший 82-ю строчку. Этот город по сравнению с предыдущим рейтингом потерял одну позицию и теперь уступает в том числе Риге и Таллину. Составители рейтинга указывают, что Москва и Санкт-Петербург значительно потеряли в своей репутации и доверии экспертов. В такой же ситуации оказались и города Европы (Мадрид, Глазго, Рим, Рейкьявик, Афины), пострадавшие от финансового кризиса в ЕС.

Лидером рейтинга является Лондон, опережающий Нью-Йорк. На третье место переместился Сингапур, обошедший Гонконг. В целом в первой десятке доминируют города Северной Америки и Восточной Азии. Европу в нем, помимо Лондона, представляет лишь Цюрих.

Из городов Восточной Европы наивысшую — 48-ю строчку — занимает столица Польши Варшава.

Авторы исследования показывают, что города Латинской Америки и Восточной Европы понемногу сокращают отставание от лидирующей группы. Они указывают, что Лондон рискует упустить лидерство в свете неопределенности ситуации с выходом Великобритании из ЕС.

Создающая рейтинг Z/Yen — консалтинговая фирма из Лондона, занимающаяся различными исследованиями в области современного бизнеса. Ее рейтинг существует с 2007 года и учитывает 105 факторов.

Артем Филипенок


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×