Перейти к содержимому

ЦБ лишил лицензии московский банк


Источник: Лента.Ру

Банк России с 11 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Кроссинвестбанка (446 место в банковской системе Российской Федерации). 

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение принято, в частности, в связи с неисполнением кредитной организацией нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски.

Кроссинвестбанк — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

В конце марта в «Агентстве по страхованию вкладов» (АСВ) сообщили, что общая сумма вкладов в 160 банках, лишенных лицензий с 1 января 2014 года по 25 марта 2016 года, составила 849,8 миллиарда рублей. Из этой суммы 740 миллиардов рублей были возвращены клиентам.

Объем депозитов, не покрытых страховкой достиг 110 миллиардов рублей. Согласно заверениям АСВ, эти деньги частично возвращаются вкладчикам в процессе проведения процедуры банкротства. Между тем, активов кредитных организаций может не хватить, чтобы компенсировать ущерб всем корпоративным и крупным клиентам из числа физических лиц.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×