Перейти к содержимому

Курс доллара ушел ниже 67 рублей


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 20 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,95 рубля, курс евро понизился на 9 копеек, до 76,45 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль укрепляется на фоне повышения стоимости нефтяных котировок: цена барреля Brent сегодня превысила 42 доллара, отмечают эксперты. Нефть дорожает на ожиданиях положительного исхода встречи по вопросу заморозки добычи нефти, которая пройдет 17 апреля в Дохе, и от сокращения буровых установок в США, пояснил аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Brent достаточно пройти 42,5 доллара, как на горизонте вновь появится уровень 45 долларов. Сильное сопротивление находится выше, на уровне 47,5 доллара», — комментирует эксперт.

По нефти аналитик прогнозирует пробой уровня 42,5 доллара и падение курса доллара ниже 66,7 рубля. «Идеально пройти его до публикации отчета по запасам черного золота от Американского института нефти (API) и Минэнерго США», — рассуждает Антонов.

Выступления на прошедшей неделе представителей ФРС США, которые говорили более позитивно, чем раньше, о будущем росте американской экономики, открыли карт-бланш нефтяному ралли, согласен аналитик TeleTrade Марк Гойхман. «Но обычно такой позитив означает для инвесторов возможность роста ставки при улучшении показателей, что препятствует вложениям в сырьевые активы», — уточняет эксперт.

С открытия рынка Антонов ожидает падение курса доллара до 66,8 рубля, курса евро — до 75,9 рубля. Впрочем, добавляет аналитик, понедельник — день противоречивый, экономический календарь пустой. «В связи с этим по нефти может начаться коррекция, которая вызовет ослабление рубля. Зона для отката 67,25–67,4 рубля», — пояснил он, подчеркнув, что рост выше 67,45 рубля не рассматривается.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×