Перейти к содержимому

Российские рыбные заводы объединят в одну структуру


Источник: Газета.Ru

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил о слиянии объединений государственных рыбоводных заводов в единую сеть «Главрыбвод». Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству.

Об этом Шестаков сказал на расширенном заседании коллегии Росрыболовства, посвященного итогам 2015 года и планам на 2016 год.

«Сегодня праздник, День создания рыбоохраны, 7 апреля 1934 года был образован Главрыбвод. Сегодня же мною подписан приказ о переименовании «Мосрыбвода» в «Главрыбвод», который станет головной организацией и объединит все государственные рыбоводные предприятия», — сказал он.

Отмечается, что к 2017 году к «Главрыбводу» должны быть подключены все учреждения соответствующего профиля, за исключением дальневосточных. Данная реорганизация, по словам Шестакова, проводится Росрыболовством в целях повышения результативности мероприятий по сохранению и пополнению запасов водных биоресурсов, и также для повышения эффективности использования бюджетных средств.

Первый этап реорганизации начался еще в 2015 году, благодаря чему за счет средств из федерального бюджета было выпущено на 2,2% водных биоресурсов больше, чем в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Росрыболовство и Минпромторг готовят программу по локализации строительства рыбопромысловых судов в России.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×