Перейти к содержимому

Отток капитала с фондового рынка России возобновился


Источник: ВЕСТИ Экономика

Отток денег из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, составил с 31 марта по 6 апреля $7,6 млн против притока в размере $8,2 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Между тем в обзоре Sberbank Investment Research отмечено, что пассивные фонды, вкладывающие средства в акции российских эмитентов, получили с 31 марта по 6 апреля $15,5 млн, а активные фонды вывели $23,1 млн. Фонды, которые занимаются только российским рынком, вывели с 31 марта по 6 апреля $28,1 млн.

По мнению Sberbank Investment Research, отток капитала из российских акций отражает общую динамику развивающихся рынков, где пока что отсутствуют внутренние факторы, способные обеспечить приток инвестиций. По данным EPFR, фонды EM (развивающиеся рынки) потеряли с 31 марта по 6 апреля $603,1 млн.

"Этот отток в значительной степени обусловлен выводом средств из азиатских фондов, из которых вывели за неделю $970,3 млн. При этом чистый приток продемонстрировали структуры, ориентированные на категории GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) - $4,9 млн, EMEA - $78,4 и Латинскую Америку - $283,9 млн", - подчеркивает Sberbank Investment Research.

Отток капитала из азиатских фондов является признаком того, что инвесторы сомневаются в правильной рыночной реакции на сравнительно мягкую позицию ФРС США и возвращении властей Китая к стимулирующей экономической политике.

Приток средств в фонды, ориентированные на латиноамериканские рынки, в значительной степени обусловлен надеждами на политические перемены в Бразилии. Фонды, специализирующиеся на этой стране, привлекли за неделю $221,3 млн.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×