Перейти к содержимому

Сочи и Крым перейдут на all inclusive


Источник: Лента.Ру

Российские туристы, привыкшие отдыхать в Турции и Египте и лишенные такой возможности, тем не менее, не готовы отказываться от системы all inclusive и активно запрашивают его при бронировании. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Продажи туров с системой «все включено» сократились, но не потому что упал спрос, а из-за того, что уменьшилось количество предложений — основной их объем всегда приходился на Турцию и Египет, пояснили в пресс-службе «НТК Интурист».

По словам заместителя генерального директора по продажам «Русского Экспресса» Натальи Литвиненко, для определенной категории туристов очень важна такая система питания, и направления для отдыха они выбирают именно по этому принципу. В зарубежных странах, которые предлагаются россиянам сейчас, совершенно иное отношение к еде, там all inclusive встречается очень редко.

«Россияне, побывавшие в Турции и Египте, ожидают такого же изобилия на шведском столе и в баре, развлекательных программ и перекусов в течение дня. Европейский AI подразумевает трехразовое питание, ограниченное количество напитков в определенное время и сервис на пляже», — поясняет она.

По информации TUI Россия, лидерами по запросам туров с AI являются Болгария и Греция, но в связи с кризисом в целом тенденция к бронированию таких туров снизилась. В компании объясняют это тем, что в Болгарии можно вкусно и недорого поесть за пределами отеля, а болгарский лев позволяет не зависеть от колебаний валют.

В этом году на all inclusive собираются перейти отечественные курорты.

«Некоторые отели в этом году впервые вводят AI именно из-за популярности этого формата обслуживания. Он особенно актуален для семей с детьми, туристы хотят избежать лишних трат на отдыхе и гарантированно иметь неограниченное количество еды и напитков», — пояснили в «Русском Экспрессе».

Однако специалисты турбизнеса предупреждают, что у российского продукта есть свои особенности. Перед покупкой тура необходимо уточнять, что подразумевается под системой «все включено», советует директор по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Стоимость недельного тура без перелета в отеле средней категории начинается от 20 тысяч рублей на человека, в зависимости от периода размещения и политики ценообразования отеля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×