Перейти к содержимому

Ставки по кредитным картам в рублях


Источник: Банки.ру

Портал Банки.ру сравнил изменение средних процентных ставок по кредитным картам в рублях за последние три месяца.

В исследовании были проанализированы данные по кредитным картам всех банков, представленных на сайте Банки.ру, около 95 банков и чуть более 400 предложений кредитных карт по состоянию на 1 февраля, 1 марта и 1 апреля.

В категорию «бонусная» были отнесены все карты, за безналичные расчеты по которым начисляются баллы по программам лояльности. В категорию «с функцией cash-back» отнесены все карты, за безналичные расчеты по которым часть оплаченной суммы возвращается обратно на счет держателя карты. В категорию «классические» попали кредитные карты без каких-либо опций.

В категорию «standard» вошли карты Visa Classic, MasterCard Standard, MasterCard Mass, American Express и Мир Классик. В категорию «gold» вошли карты Visa Gold, MasterCard Gold, American Express Gold. В категорию «premium» вошли карты всех категорий выше Gold.

c1.jpg

Средние процентные ставки по кредитным картам в разрезе по видам карт в марте изменились в пределах 0,44 процентных пункта (п.п.).

Так по состоянию на 1 апреля в сравнении с данными на 1 марта средние процентные ставки по бонусным картам возросли на 0,17 п.п., по классическим – на 0,08 п.п. Ставки же по картам с функцией «cash-back» снизились на 0,27 п.п.

c2.jpg

Средние процентные ставки по кредитным картам в разрезе по категориям карт в марте изменились в пределах 0,13 п.п.

Так процентные ставки по картам категорий «Gold» и «Premium» продолжали расти и увеличились на 0,03 и 0,10 п.п., соответственно. А ставки по картам категории «Standard», как и в феврале. Изменение составило 0,03 п.п.

В марте минимальные процентные ставки по кредитным картам в рублях предлагал Фора-Банк (от 12%) и Азиатско-Тихоокеанский банк (от 15% годовых).

Наиболее высокие максимальные ставки по кредитным картам все так же предлагают банки: Восточный Экспресс Банк, Миръ и Тинькофф банк.

Ирина Сафронова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×