Перейти к содержимому

Курс доллара ушел ниже 68 рублей, евро — ниже 77 рублей


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 32 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:08 мск 67,7 рубля, курс евро понизился на 51 копейку, до 76,87 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Поддержку рублю оказывает дорожающая нефть, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Сегодня утром стоимость «черного золота» вновь превысила 40 долларов. По прогнозу эксперта, на пятницу цель для американской валюты — 67,25 рубля, для европейской — 76,75 рубля.

Накануне нефть, подорожавшая до 40,26 доллара после сокращения ее запасов в США, подешевела до 38,67 доллара на новостях из Ирака, напоминает эксперт. По данным государственной компании South Oil, объем экспорта нефти из Ирака вырос до 3,494 млн баррелей в день в апреле против 3,286 млн баррелей в марте.

В 20:05 мск выйдут данные по буровым установкам от компании Baker Hughes.

Рубль в ближайшее время могут поддерживать и позитивные тенденции, развивающиеся в экономике, добавила старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, отмечая, что они активно подогреваются представителями Центробанка и МЭР.

«Стоит отметить, что действительно есть определенные признаки «нащупывания дна» в российской экономике. К примеру, инфляция по темпам роста замедлилась до показателей почти двухлетней давности — 7,3%, промышленное производство в феврале впервые с декабря 2014 года продемонстрировало рост и в годовом, и в месячном выражении», — комментирует аналитик. Она указывает, что рубль с конца января демонстрирует укрепление на фоне умеренно растущей нефти.

Все это создает благоприятные условия для стабилизации на довольно низком уровне, считает аналитик. При этом она рекомендует не забывать про «эффект низкой базы» — расти со «дна» гораздо проще, поэтому текущая позитивная динамика может носить иллюзорный характер. «Мы уже видели подобные признаки в августе прошлого года, но потом наступила новая волна спада», — напомнила Афанасьева. Таким образом, резюмирует она, пока имеет смысл просто понаблюдать, и только при подтверждении текущих тенденций в течение пары месяцев подряд можно с уверенностью говорить о «пройденном дне».

Впрочем, для USD/RUB важнее ожидания, чем реальность, поэтому не исключены попытки движения к 65 рублям в среднесрочной перспективе, полагает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×