Перейти к содержимому

ЦБ отключил Кроссинвестбанк от системы БЭСП


Источник: banki.ru

ЦБ РФ с 6 апреля отключил Кроссинвестбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). 

Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, близкий к кредитной организации.

На прошлой неделе стало известно, что Кроссинвестбанк по техническим причинам приостановил пополнение действующих вкладов, но продолжает принимать новые депозиты физлиц.

Сам банк заявил, что с 7 апреля закрывает допофисы «Сокол», «Дубровка» и «Красносельский». В середине ноября 2015 года кредитная организация также закрыла отделение «Хамовники». По данным на сайте финучреждения, у банка остается только головной офис в Москве по адресу: Новоданиловская наб., д. 4а.

Из финансовой отчетности Кроссинвестбанка следует, что по состоянию на 1 марта 2016 года объем частных депозитов в банке составлял 1,5 млрд рублей, увеличившись с начала года почти на 5%. Капитал банка равнялся 331 млн рублей, а объем корпоративных вкладов — 305 млн.

Совокупные активы Кроссинвестбанка на последнюю отчетную дату немногим превысили 2,4 млрд рублей, в их структуре большую часть занимают кредиты предприятиям — 1,2 млрд. Объем розничных кредитов составляет всего 69 млн рублей.

Высоколиквидные активы занимают чуть менее трети в структуре активов — 710,6 млн рублей.

ОАО «АКБ «Кроссинвестбанк» — небольшой по размеру активов московский банк. Финансовый институт ориентирован на кредитование представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, расчетно-кассовое облуживание юрлиц. Основные источники фондирования — средне- и долгосрочные депозиты населения и компаний. На сегодняшний день основными бенефициарами банка выступают Игорь Царев, Наталья Кравчук и Виктор Иванов — по 19,90% акций у каждого, Елена Пархоменко (16,68%), член совета директоров и правления Николай Попченко и его супруга Татьяна Цирульникова (в совокупности — 5,73%), председатель правления Андрей Алькема (4,37%), Наталия Магомедбекова и ее сын Энвер Магомедбеков (в совокупности — 1,82%). Доли остальных физических лиц не превышают 1,5%.


По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 2,42 млрд рублей (470-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,33 млрд, кредитный портфель — 1,27 млрд, обязательства перед населением — 1,52 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×