Перейти к содержимому

"Океан банк" отключен от системы платежей


Источник: ВЕСТИ Экономика

"Океан банк", который в основном занимается онлайн-платежами, отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России, сообщает газета "Ведомости".

"Океан банк" занимает 444-е место по размеру активов среди российских банков. Однако банк известен тем, что до недавнего времени являлся расчетным банком для крупнейшего сервиса, позволявшего принимать платежи в интернете, - "Робокасса".

"Робокасса" стала в рунете самым востребованным агрегатором, в IV квартале 2014 г. она занимала первое место: 22% сайтов рунета, которые предоставляли услуги онлайн-оплаты, использовали "Робокассу". К концу 2015 г. "Робокасса" переместилась на второе место (20% сайтов рунета), уступив первенство "Яндекс.Кассе" (24%).

"Робокасса" стала самым ценным активом "Океан банка", однако несколько месяцев назад "Робокасса" перевела своих клиентов на обслуживание в другой расчетный центр - РНКО "РИБ". Сотрудник "РИБа" заявили, что РНКО проводит расчеты для "Робокассы" без перебоев.

Перевод клиентов "Робокассы" на обслуживание в РИБ связан в том числе с намерением вывести ценный актив из-под возможных рисков "Океан банка". Претензии ЦБ к банку связаны с тем, что банк не соблюдал закон, поскольку проводил платежи без идентификации клиентов.

По данным Partner iD и kartoteka.ru крупнейшими владельцами являются Гранкин В.В. и Гранкина Т.М.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×