Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии биржевых торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 67,68 рубля, курс евро повысился на 39 копеек, до 77,4 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс рубля снижается по отношению к доллару и евро, несмотря на позитив на сырьевом рынке. Мировые цены на нефть начали стремительно расти после публикации отчета по запасам нефти от Минэнерго США, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Согласно документу, за последнюю неделю запасы «черного золота» снизились на 4,9 млн до 529,9 млн баррелей, при прогнозе увеличения на 3,5 млн баррелей. Добыча нефти сократилась на 14 тыс., до 9,008 млн баррелей в сутки.

Баррель Brent после выхода отчета подорожал до 39,81 доллара, а сегодня превысил отметку в 40 долларов. Для продолжения роста котировок необходимо преодолеть зону 41–42 доллара за баррель с целью на 46 долларов, добавляет аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

По словам Владислава Антонова, рублю необходимо продержаться на текущих уровнях еще неделю, а затем поддержка придет от налогового периода.

Между тем протоколы последнего заседания американского регулятора еще раз подтвердили, что денежно-кредитная политика будет проводиться с большой осторожностью и шанс повышения ставки на апрельском заседании остается минимальным. Это провоцирует аппетит инвесторов к риску и рост товарных рынков, пояснил Алексей Антонов.

«В паре USD/RUB продолжает формироваться боковое движение и с учетом внешних факторов о росте актива пока стоит забыть. Мы считаем, что только после закрепления выше отметки 69 рублей можно говорить об отскоке или смене тенденции», — комментирует эксперт. Наиболее вероятным сценарием на сегодня он считает очередной подход к минимумам 66,5.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×