Перейти к содержимому

Россияне не вернутся на отдых в Турцию и Египет в 2016 году


Источник: Газета.Ru

Турция и Египет не откроются для туристов из России в 2016 году, передает ТАСС. Об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал он.

По его словам, безопасность полетов в Египет волнует не только российскую сторону.

«Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — отметил Скорый.

29 марта Сейф ад-Дин Мустафа совершил захват самолета EgyptAir, летевшего рейсом Александрия — Каир. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Через несколько часов угонщик сдался властям. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Россия запретила своим авиакомпаниям летать в Египет с 6 ноября прошлого года. Это решение было принято после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, все они погибли.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×