Перейти к содержимому

ЦБ РФ: ставки по ипотеке упали до 2-летнего минимума


Источник: Вести

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, выданным физическим лицам в России в феврале 2016 г., снизилась до уровня 12,1%.

Согласно статистике ЦБ РФ это наиболее низкий уровень за последние два года. В опубликованном в среду, 6 апреля, пресс-релизе Банка России также отмечается, что ведущие позиции на российском рынке ипотечного жилищного кредитования сохраняют кредитные организации с государственным участием: их доля в общем объеме предоставленных кредитов в России в феврале 2016 г. составила 58,3%.

Показатели первичного рынка ипотечного жилищного кредитования в январе-феврале 2016 г. продемонстрировали позитивную динамику, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

Кредитные организации предоставили заемщикам 117,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов в рублях на общую сумму 204,2 млрд руб., что на 54,6 млрд руб. (36,5%) больше значения за соответствующий период предыдущего года. В то же время в иностранной валюте было выдано 6 ипотечных жилищных кредитов против 14 в январе-феврале 2015 г., объем предоставленных средств сократился с 0,5 млрд до 0,2 млрд в рублевом эквиваленте, составив 0,1% от общего объема предоставленных ипотечных жилищных кредитов.

Наибольший объем ипотечных жилищных кредитов в текущем году пришелся на заемщиков Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Лидирующие позиции на рынке ипотечного жилищного кредитования сохраняли кредитные организации с государственным участием, доля которых в общем объеме предоставленных кредитов составила 58,3%.

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, выданным в феврале 2016 г., составила 12,1%, снизившись примерно до уровня начала 2014 г.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×