Перейти к содержимому

Рубль отыгрывает потери у доллара и евро на открытии биржевых торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 68,41 рубля, курс евро понизился на 39 копеек до 77,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара сегодня снизится до 67,5 рубля, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, российской валюте поможет дорожающая нефть, стоимость которой начала расти еще вчера вечером на данных по запасам нефти от Американского института нефти (API). Согласно данным API, запасы «черного золота» в США на прошлой неделе снизились на 4,3 млн баррелей против прогноза роста на 3,2 млн.

В 17:30 мск выйдут данные по запасам и добыче нефти от Минэнерго США. Именно на них станут сегодня ориентироваться трейдеры, указывает аналитик. Он уточнил, что особое внимание будет уделено показателю объема добычи нефти.

Между тем приближающаяся встреча в Дохе давит на нефтяные котировки, есть вероятность того, что на ней будет достигнуто какое-то промежуточное соглашение, подчеркнул аналитик. В качестве примера он привел заявление представителя Кувейта о том, что объемы добычи могут быть заморожены на уровне февраля.

«Если посмотреть дневной период по Brent, то снижение котировок носит коррекционный характер. Трендовая линия от 27,08 доллара проходит в данный момент через 36,6 доллара. Достаточно вновь пройти 39,7 доллара, и покупки фьючерса на нефть возобновятся с новой силой», — комментирует Антонов.

Учитывая все основные факторы, аналитик ожидает снижения курса доллара до 67,5 рубля, курса европейской валюты — до 77 рублей.

Сегодня на динамику российского рубля значительное влияние окажет также публикация протокола мартовского заседания ФРС США по монетарной политике, добавил эксперт-аналитик MFX Broker Александр Гриченков. Он считает вполне вероятным снижение курса доллара в район 68 рублей, а евро — к 77,5 рубля, если статистика поддержит укрепление нефти.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×